Bonjour à tous
Avec cette recette, je participe à un Tour en cuisine, le n°154.
C’est un tour rapide, c’est-à-dire que je n’avais que 2 semaines (au lieu de 4)
pour trouver et réaliser ma recette.
Et ça n'a pas été dur, car j’étais chez Gavotte du blog « A la sauce Gavotte », une bretonne. J'ai eu l'embarras du choix.
J’ai choisi une recette avec du lait ribot car j’adore ça.
Du coup, avec ma fille, on s’est fait un goûter avec les scones et un verre de lait Ribot.
J’ai un peu modifié la recette en ajoutant 2 càs de sucre car j’avais peur que ce soit fade. Et je crois que j’ai bien fait.
Nad du blog « la cuisine de Nad » est venue piochée chez moi une recette : salée ou sucrée ?
Ingrédients : pour 8 scones
250 g de farine
15 cl de lait ribot
1 paquet de levure chimique
1/2 càc de sel
50 g de beurre mou
Préparation
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter le lait ribot en tournant avec une fourchette. J’ai mélangé avec une cuillère en bois
On obtient une pâte épaisse qu'il ne faut pas trop pétrir.
Abaisser la pâte sur trois centimètres d'épaisseur et découper les scones avec un verre de la grandeur que vous souhaitez.
Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 210°
Source : A la sauce Gavotte
Recettes DE : goûter, lait ribot