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Saltimbocca de volaille (Tupp)

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Le saltimbocca, qui signifie « saute en bouche », est un plat italien. Cette spécialité est plus connue sous le nom de « Saltimbocca alla romana » (de Rome)

 

Je vous mets très rapidement la vraie recette du Saltimbocca alla romana , avant de vous mettre la recette « piratée » par Tupp.

 

Saltimbocca alla romana

-      Prendre une escalope de veau coupée très finement sur laquelle on place une tranche de prosciutto crudo (jambon cru de porc en Italie) avec une feuille de sauge.

-      Rouler l’ensemble et enfariner

-       Maintenir le rouleau fermé avec un cure-dents

-      Cuire dans de l'huile d'olive.

-      Ajouter du vin blanc en fin de cuisson

 

                                                       

 

 

 

SALTIMBOCCA DE VOLAILLE

Pour 6 personnes

 

Ingrédients

  • 2 grosses boules de mozzarella
  • 6 escalopes fines de dinde ou poulet (vous pouvez demander à votre boucher de les découper, mais dans les grandes surfaces, on en trouve maintenant sous le nom de "filet extra-fine")
  • 1 botte de basilic frais (mais en hiver, c'est un peu compliqué. Donc pour moi, du basilic du jardin que j’ai congelé cet été)
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • Sel et poivre

 

 

Recette

-      Faire préchauffer le four à 250°

-      Couper les boules de mozzarella en tranches fines

-      Poser une escalope sur le plan de travail

-      Y mettre quelques feuilles de basilic, 2 à 3 tranches de mozzarella, une tranche de jambon de Parme.

-      Rouler le tout bien serré mais délicatement, et faire tenir avec un cure-dents 

 

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-      Recommencer ainsi avec les autres escalopes.

-      Placer le tout dans une cocotte qui va au four ou comme moi, un plat que je recouvre d'aluminium pour la 1ère partie de la cuisson.

-      Saler et poivrer modérément

-      Placer sur chaque saltimbocca, une ultime tranche de mozzarella.

          

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-      Couvrir et mettre au four  pour 20-25 min

-      Au bout de ce temps, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 5 min pour gratiner.

 

Je sers ces saltimboccas de volaille avec du riz, et/ou une poêlée de champignons.

 

 

 

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