Bonjour,
A la base, cette recette avait comme nom, salade rouge : encore l'imagination du cuisinier de l'hôpital où je travaillais.
C'est vrai que lorsqu'on met n'importe quel ingrédient avec la betterave, tout devient rouge !
En voici ce qu'il faut pour 2 personnes :
1 grosse betterave cuite coupée en morceaux
50 g d'emmental coupé aussi en dés
120 g de dés de jambon
100 g de petites pâtes (appelés "plombs") ; mais on peut mettre n'importe quelle autre petite pâte
ciboulette, persil, échalote à votre convenance
On met le tout dans un saladier et on ajoute une vinaigrette.
Pour que la couleur rouge n'apparaisse pas, il faut faire cette salade au dernier moment, ou tout du moins mélanger les ingrédients au dernier moment.
De plus, les enfants adorent cette salade ! Enfin, les miens !
Bon appétit !
Référencements recettes de : pique-nique, betteraves, fromage, pâtes, jambon