750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de betteraves, jambon...

DSC05806--Small-.JPG

 

Bonjour,

 

A la base, cette recette avait comme nom, salade rouge : encore l'imagination du cuisinier de l'hôpital où je travaillais.

C'est vrai que lorsqu'on met n'importe quel ingrédient avec la betterave, tout devient rouge !

 

En voici ce qu'il faut pour 2 personnes :

1 grosse betterave cuite coupée en morceaux

50 g d'emmental coupé aussi en dés

120 g de dés de jambon

100 g de petites pâtes (appelés "plombs") ; mais on peut mettre n'importe quelle autre petite pâte

ciboulette, persil, échalote à votre convenance

On met le tout dans un saladier et on ajoute une vinaigrette.

 

Pour que la couleur rouge n'apparaisse pas, il faut faire cette salade au dernier moment, ou tout du moins mélanger les ingrédients au dernier moment.

 

De plus, les enfants adorent cette salade ! Enfin, les miens !

 

Bon appétit !

 

 

Référencements recettes de : pique-nique, betteraves, fromage, pâtes, jambon

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :