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Rouleaux de jambon aux poireaux

Bonjour à tous,

 

Sans vous raconter ma vie, j'ai une grande fille qui vient de quitter le nid familial

pour aller faire ses études dans le Poitou.

Et qui dit étudiante, dit "il faut que je fasse ma popotte toute seule".

 

Donc de temps en temps, je mettrais des recettes pour ma demoiselle

qui compte bien utiliser mon blog comme carnet de recettes.

 

Donc cette recette lui est dédiée.

Et c'est un classique !

 

DSC09036.JPG

 

Ingrédients :

- 4 poireaux de taille moyenne

- 4 tranches de jambon

- 25 g de beurre (la graduation est notée sur l'emballage : plus besoin de peser !)

- 30 g de farine ( soit 1 cuillère à soupe bombée)

- 1/4 l de lait

- 50 g de gruyère râpé (1 poignée)

- 25 g de chapelure (1 ou 2 biscottes écrasées)

- sel et poivre

 

Recette :

- Laver soigneusement les poireaux (en enlevant le vert et en incisant en 2 la partie haute)

- Les faire cuire à l'eau salée pendant 15 minutes ou à la cocotte minute (ma cuisson préférée pour les légumes)

- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. En dehors du feu, mettre la farine et remuer avec un fouet.

 et remuer. Saler et poivrer (et pourquoi pas une pincée de muscade)

- Remettre sur le feu et attendre que ça épaissit tout en remuant avec une cuillère en bois.

- Ajouter le fromage râpé

- Rouler cahque poireau dans une tranche de jambon et les placer dans un plat allant au four.

- Napper de sauce béchamel et saupoudrer de chapelure

- Mettre au four sous le grill pour faire dorer.

 

DSC09035.JPG

 

 

Recettes de Cuisine : poireaux, jambon, sauce béchamel

THOREZ Dominique 11/09/2013 20:40


Bonsoir. Merci pour cette recette que je vais faire rapidement. Cela change des endives. Ca doit être drôlement bon. Cordialement Dominique T

Diwall 17/09/2013 13:32



Merci.