J'ai fait cette recette de Ale, "Chez Ale"
Il me restait un petit rôti de porc dans le congélateur
et je souhaitais essayer cette recette
A la base, je l'avais faite pour le Tour en cuisine chez Ale,
mais j'ai choisi autre chose (un roulé au chocolat blanc aux fraises)
J’ai divisé les quantités par 2 car mon rôti faisait la moitié du poids de celui de Ale
Ingrédients
pour 6 personnes
1 rôti de porc de 750 g
4 carottes
1oignon
1 bouquet garni
15 cl de crème fraîche
50 cl de cidre
2 cas de moutarde
De l'huile d'olive
5 cl d'eau
sel, poivre
Préparation
Laver et couper les carottes en rondelles
Emincer les oignons.
Dans une cocotte, faire revenir le rôti dans l'huile, sur toute ses
faces pour qu'il soit bien doré.
Ajouter les carottes et les oignons, le bouquet garni, sel et poivre.
Verser le cidre et l'eau.
Cuire à feu doux pendant 1h30 : j’ai utilisé ma sonde (85°) ; je ne
l'ai laissé qu’une heure vu le poids
Quand le rôti est cuit, le retirer de la cocotte et le maintenir au
chaud
Rajouter la crème et la moutarde et faire réduire
Remettre le rôti.
Au moment de servir, le découper en tranches.
Je l’ai accompagné de haricots verts du jardin (mais de l’année dernière ! ceux de cette année sont encore au stade de graines…)
Bon Appétit, les amis !