Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Riz espagnol (pour le concours de Marie)

  Bonjour,

 

Qu'est ce que c'est cette histoire, vous allez me dire ?

Tu publies une recette que tu as déjà publié au mois de janvier dernier.

 

Je vous explique ;

je participe au concours de Marie : "la cuisine du jardin"

 

Et voici ce que demande Marie :

"Qu’est-ce qui fait vibrer vos amis et votre famille quand vous vous mettez aux fourneaux ?"

 

Et donc quand j'ai demandé à ma petite famille, ce qui les faisait vibrer, ils m'ont répondu : la paëlla qui voulait dire le riz espagnol...

 

 

Et à partir du 11 septembre jusqu'au 25 septembre 20h00 précises,

je vais avoir besoin de vous

pour que vous votiez pour ma recette.

Alors n'hésitez pas à aller ici.

 

 

 

DSC05817--Small-.JPG

 

 

 

 

Dans un plat avec couvercle allant aux micro-ondes (pour moi, pyrex), déposer :

  • 300 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • ½ chorizo doux coupé en rondelles
  • ½ poivron rouge et ½ poivron vert coupés en dés (ou des dés de poivrons congelés)
  • 300 g de riz long à cuisson 10 min
  • 100 g de petits pois surgelés

 

Dans une casserole, faire un bouillon en mélangeant :

  • 400 ml d’eau bouillante + 1 cube de concentré volaille
  • 2 tubes de safran
  • 50 ml d’huile d’olives
  • Sel et poivre

 

Mêler le bouillon au mélange, puis faire cuire aux micro-ondes 15 min puissance 750watts.
Laisser poser 5 min.

 

Ouvrir et ajouter

  • 300 g de fruits mer surgelés (j’utilise ceux de Thiriet et je les passe sous l’eau chaude pour les décongeler un peu)
  • ou 150 g de moules et 150 g de crevettes décortiquées.

 

Cuire de nouveau 5 min et laisser reposer 5 min avant de servir.

 

 

 

Référencements recettes de : cuisine espagnole, poivrons, poulet, safran, crevettes, moules, riz

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

fraizy 11/09/2012 14:29


Très jolie réalisation, bien appétissante. bon mardi

Diwall 12/09/2012 09:54



merci


et tu peux voter pour ma recette : http://www.lacuisinedujardin.com/recette/votez-pour-votre-recette-preferee#.UFA_tq3DUU1


merci