Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Riz au lait avec la Map

Bonjour à tous,

 

Une recette aujourd'hui qui m'a un peu intriguée :

du riz au lait à la Machine à pain !!!

Quel intérêt ?

 

On met tout dans la machine et on allume :

on ne surveille pas,

on peut vaquer à ses occupations sans venir vérifier que ça colle,

sans avoir à touiller.

On peut même programmer pour 17 h quand les enfants rentrent de l'école,

et ils ont leur goûter tout prêt !!!

 

Je m'attendais à ce que le riz ne soit pas cuit, mais non ! ce fut parfait, et il était surper bien cuit !

En le sortant de la machine, le lait était un peu liquide : il a épaissi après refroidissement.

 

Bref ! un riz au lait comme je l'aime !

je recommence bientôt....

Il est adopté !

 

 

 

DSC06435 (Small)

 

 

 

 

Ingrédients

Pour 9 pots (comme sur la photo)

 

DSC06430--Small-.JPG

 

 

 

 

 

 

1 litre de lait entier

(j'utilise toujours du lait entier pour les desserts à base de lait, car je trouve qu'ils sont plus onctueux )

 

200 g de riz rond

 

90 g  de cassonnade

 

1 sachet de sucre vanillé

 

1 gousse de vanille ou (1 càc d'extrait de vanille)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

 

Dans votre Map, mettre tous les ingrédients (évidemment pour la gousse de vanille, ne mettre que les graines)

Lancer le programme confiture (1h20 sur la mienne) et ...... aller vous reposer....votre Map travaille pour vous....

 

DSC06432--Small-.JPG

 

 

Au bout du temps de programme, verser le riz dans les contenants de votre choix

 

 

On peut le manger tiède ou froid, nature ou avec un coulis de chocolat, fraises, framboises...

 

 

J'ai trouvé cette recette chez Grignot Nat

 

 

 

 

 

Référencements Recettes de : Riz, lait, vanille, desserts

 

 

 

 

Eric - La Cuisine des Jours... 12/12/2012 07:28


Ca y est, j'ai fait mes tests avec ma machine à pain. J'ai adapté la recette notamment au niveau du temps car d'une machine à l'autre les programmes diffèrent. 
Verdict : excellente et adoptée ! Merci de ce partage. 
Je pense que comme d'autres recettes, elle évoluera avec le temps. A suivre...

Diwall 12/12/2012 22:56



Tout à fait ! une recette n'est jamais parfaite du 1er coup.


merci pour ce retour



Eric - La Cuisine des Jours... 06/12/2012 12:51


J'ai ressorti ma MAP pour refaire de la brioche mais ta recette me donne aussi l'envie de la tester ! Je crois que je vais faire ça pour ce soir ! avec quelques innovations peut-être, je vais
voir ça !

Diwall 10/12/2012 19:29



Reviens vite me dire ce que tu en as pensé ! (même si t'as pas aimé)



Joana 05/12/2012 13:48


hihihihi!!! Ça c'est le comble! La pauvre MAP! On lui fait même faire le riz au lait!!! hihihihi!!!

Diwall 10/12/2012 19:28



et oui, bientôt elle fera peut-être le repassage...