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Quinoa basquaise

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Pendant nos vacances, dans le camping où nous étions en Bretagne, nous avons reçu un petit paquet de quinoa gourmand  d'une marque (où l'on voit des bretonnes dans la pub...), et il y avait des recettes à l'intérieur.

 

En voici un premier exemple de saison : quinoa basquaise.

 

Le conseil était de manger ce plat en accompagnement d'une viande ou des oeufs, mais je l'ai faite telle quelle et c'était très copieux.

 

 

Ingrédients

Pour 4 personnes (mais en accompagnement ; 2 personnes si plat unique)

2 oignons émincés

2 poivrons de couleur différente (vert et jaune pour moi) coupés en dés

huile d'olive

2 gousses d'ail

500 g de tomates concassées

sel et poivre

des herbes de provence (ça c'est moi qui ait rajouté)

250 g de quinoa

 

Préparation

Faire revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive ; ajouter l'ail écrasé.

Bien laisser fondre le tout pendant 5 minutes à deu doux.

Ajouter les tomates, des herbes de provence ; saler et poivrer

Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes (je n'ai pas couvert, car je préfère quand la sauce confit et qu'elle soit plus épaisse)

Pendant ce temps, porter à ébullition une casserole d'eau salé. Verser le quinoa et laisser cuire le temps sur le paquet (ici, avec le quinoa gourmand, c'était 12 minutes)

Egoutter

Disposer le quinoa sur une assiette et l'égréner.

Verser de la sauce dessus.

 

DEGUSTER !!!

 

Repas végétarien 100% !

 

Référencement Recettes de : quinoa, tomates, cuisine végétarienne