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Quiche sans pâte au thon à la tomate

La quiche sans pâte de base est assez habituel chez moi car elle est rapide à faire, facile et de plus très bonne.

Elle fait penser à une sorte de clafoutis.

A l'origine, c'est une recette Tupp.

Il y a pleins de variantes à cette recette, mais aujourd'hui, je propose

 

                                          poisson    une quiche sans pâte au thon à la tomatepoisson

 

                                                                               

  DSC02844--Small-.JPG

 

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 400 ml de lait
  • 200 ml de farine ( = 160 g ) 
  • une boîte de thon à la tomate (260 g )
  • 1 càc de concentré de tomates
  • persil , ciboulette
  • 100 g de gruyère râpée (ou comté)
  • sel, poivre

 

Recette :

 - Préchauffer le four à 200°C

 - Mettre la farine dans un saladier. Ajouter les oeufs battus un à un. Mélanger.

 - Ajouter la crème liquide et le lait. Bien malaxer pour ne pas avoir de grumeaux pour obtenir une pâte bien lisse.

 - Incorporer le thon à la tomate et le concentré de tomates

 - Saler et poivrer.

 - Verser le tout dans un plat beurré (sauf si on utilise un plat silicone).

 - Saupoudrer de persil, ciboulette  et du gruyère râpé

 

                                                         DSC02842--Small-.JPG

 

 - Mettre au four pour 30 à 35 min (le temps de cuisson varie selon l'épaisseur du moule ; ici, pour mon moule fleur, j'ai mis 45 min)

 

 

                                                     BON APPETIT avec une petite salade