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Quiche aux petits pois à la parisienne

Que c'est bien des petits pois, chez soi !

 

Et pourquoi pas à la parisienne ! 

 

Et pourquoi pas en quiche !

 

 

 

DSC05092 (Small)

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

 

1 pâte feuilletée ou brisée

 

250 g de petits pois frais ou surgelés

 

1 petit cœur de laitue (environ 50 g)

 

1 oignon

 

30 g de beurre

 

1 cube de bouillon de volaille

 

3 œufs

 

25 cl de crème fraîche

 

100 g de lardons fumés

 

1 càs de farine

 

Sel et poivre

 

muscade

 

 

Préparation 

 

 

Laver et essorer la salade

 

 

DSC05079--Small-.JPG

 

 

 

 

Peler et émincer l’oignon

 

 

Faire revenir ces 2 ingrédients avec le beurre dans une cocotte

 

 

 

 

 

 

Parallèlement, faire chauffer 400 ml d’eau avec le cube de bouillon

 

de volaille

 

DSC05080--Small-.JPG

 

 

Dans la cocotte, avec l’oignon et la salade, saupoudrer de la

 

farine et mouiller avec le bouillon de volaille.

 

 

 

 

 

 

 

DSC05081--Small-.JPG

 

 

Porter à ébullition.

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter les petits pois etDSC05082--Small-.JPG

 

faire mijoter pendant 15 min

 

 

 

 

Pendant ce temps, préchauffer

 

le four à 180°C.

 

 

 

 

 

 

Faire cuire à blanc la pâte feuilletée placée dans un plat à tarte

 

(ICI, pour l’explication de la cuisson à blanc)

 

 

DSC05083--Small-.JPG

 

 

 

Quand les petits pois sont cuits,

 

mixer le tout et incorporer la

 

crème fraîche et les œufs.

 

 

Le tout doit bien être mélangé.

 

 

 

Ajouter les lardons

 

 

 

DSC05084--Small-.JPG

 

 

 

 

 

 

Verser cette préparation sur la tarte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enfourner pour 30 min


 

 

Et l’expression finale : servir avec une salade verte !!!

 

 


 

 

Référencement Recettes de : quiche, petits pois, lardons, salade,  cuisine française

les-voyages-de-gridelle 28/08/2012 14:23


et pourquoi pas dévorer tout simplement!!!!

Diwall 29/08/2012 19:15



Bien sûr !