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Quand un oeuf se prend pour un champignon...

Bonjour à tous,

En ce dimanche, je participe à un Tour en cuisine


  Je me suis glissée dans la cuisine

de Kekeli, le Blog de Kekeli

 

J'y ai trouvé une recette très simple et jolie à regarder.

Surtout pour finir cet automne car il n'y a plus beaucoup de champignons dans ma campagne ;

mais dans ma maison, j'en ai...

Ma fille m'a aidée pour les faire ; elle l'a même noté dans son cahier de recettes.

 

Pendant ce temps-là, c'était Rachelle, De Tambouille en Barbouille

qui est venue me rendre visite dans ma cuisine


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Coût pour 6 personnes : 4€


Entrée

 

Ingrédients

6 œufs durs

6 tomates cocktail (ou des petites tomates)

1 boîte de thon au naturel entre 90 gr à 130 gr

5 crèmes de fromage type "Vache qui rit" 

Du poivre et du sel

De l'huile d’olive

1càc de crème épaisse.

 


Préparation

Cuire les oeufs durs (faire bouillir de l'eau et mettre les oeufs ensuite ; laisser cuire 7 min après la reprise de l'ébullition)

Sortir les oeufs et les refroidir tout de suite à l'eau froide ce qui permet de les écaler plus facilement

Ecaler donc les œufs

Couper sur chaque oeuf, un chapeau aux ¾.

Mixer les jaunes d’œufs, les « chapeaux », le thon égoutté, les "Vache qui rit" avec un filet d’huile

Saler et poivrer.

Farcir chaque oeufs de ce mélange.

Laver les tomates et couper un chapeau à chacune d'entre elles.

Poser un chapeau sur chaque oeuf et décorer de point de crème fraîche chaque chapeau.

 

J'ai servi ces oeufs champignons avec une salade de tomates et de la salade verte.

 

 

Recettes De. : oeufs, thon, tomates, entrée

kekeli 08/12/2013 12:49


Bravo pour ton choix, j'avais bien aimé aussi présenter ces champignons à ma famille ! j'espère que cela a plu chez toi ! Je te souhaite un bon dimanche !

Diwall 10/12/2013 09:51



Ma fille a adoré qu'on les fasse et on a décidé d'en faire pour un repas de famille en janvier. Ils sont trop beaux.


merci pour cette recette



Shinobi 08/12/2013 12:46


Original !

Diwall 10/12/2013 09:51



merci