Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Purée de céleri

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, c'est vendredi,

et je vais vous parler de céleri !

 

 

Le celeri est une plante potagère de la famille des apiacées.

Le céleri branche, ce sont les tiges feuillues (qu'on utilise dans les potages),

et le celeri rave correspond au légume à la base des tiges.

 

Les boules de céleri-rave peuvent se consommer

crues, en salade, coupées en tranches ou en rémoulade, râpées ;

ou cuites, sautées, en gratin, en ragoût, en purée, en frites…, et accompagnent les plats de viande.

 

Bref !

Passons maintenant à la recette : purée de céleri rave.

On est là pour ça !

 

 

DSC04484--Small-.JPG

 

 

Ingrédients :

500 g de céleri rave épluché et coupé en petits dés

600 g de pommes de terre coupées en dés

20 cl de lait

2 à 3 càs d'huile d'olive

sel, poivre, muscade

 

Préparation :

Cuire le céleri et les pommes de terre dans un faitout couvert d'eau bouillante

Faire chauffer le lait avec sel, poivre et muscade

Egoutter les légumes quand ils sont cuits (on enfonce un couteau dans les légumes, et ça doit être facile)

Les écraser en purée avec un presse-purée

Remettre sur le feu et incorporer le lait puis l'huile.

Si besoin rajouter de l'huile si vous trouvez qu'elle n'a pas la consistance que vous souhaitez.

 

Bon appétit !

 

 

 

Référencements Recettes. de : légumes, céleri rave, purée

choupette88 21/09/2012 13:22


c'est une purée que je fais souvent au moment des fetes pour accompagner le gibier !


Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis 2ème il y a 3 tables Sylvie). Merci par avance et bonne journée.
Bisous

Diwall 21/09/2012 18:59



J'en fait quand mon jardinier préféré m'en donne pendant l'hiver. Je la congèle en général.