Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poulet aux carottes et aux pruneaux

Aujourd’hui, je vous propose une idée savoureuse avec du poulet. J’ai découpé le poulet mais on peut le faire aussi avec le poulet entier.

 

 

DSC03605 (Small)

 

 

 

Poulet aux carottes et pruneaux

 

Ingrédients

  • Un poulet (entier ou en morceaux)
  • 6 carottes
  • 8 pruneaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 300 ml de vin blanc (muscadet pour moi)
  • 20 ml de porto
  • Sel et poivre

 

Recette

-   Eplucher les carottes, les oignons, l’ail et couper le tout en rondelles

-   Dans une cocotte, faire dorer le poulet ou les morceaux avec l’huile d’olive

-   Réserver le poulet, et mettre à la place les légumes ; faire dorer pendant 5 min

-   Remettre dans la cocotte le poulet,

-   Verser le vin blanc, le porto et les pruneaux.

-   Saler et poivrer

-   Couvrir la cocotte et laisser à feu doux pendant une heure environ

-   Retourner le poulet régulièrement s’il est entier

-   Servir avec des haricots verts, des pommes de terre sautées ou du riz

 

                                                                 

                                           A table !