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Pommes meringuées

Bonjour,

 

Ce dessert que je vous propose aujourd’hui est à base du fruit le plus mangé : la pomme.

 

Il a une note sucrée mais ce sucre est issu à deux tiers du fruit !

N’est ce pas une alternative plus légère aux desserts de fête ?

 


 DSC04561.JPG

 

 

 

Ingrédients

Pour 6 personnes

 

6 pommes (j'ai pris 2 Granny, 2 Golden, 2 Gala)

30 g de beurre (demi-sel)

30 g de cassonade ou sucre roux

1 pincée de cannelle

 

4 blancs d'œufs

4 càs de sucre glace

Pralin (ou amandes effilées mais qu'on met avant d'enfourner)

 

Préparation

 

Peler les pommes ; ôter les trognons et les couper en dés

Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre à feu vif mais en les remuant délicatement (je fais avec une grande spatule pour bien les prendre par en dessous).

Cette cuisson se fait pendant 15 min.

A la mi-cuisson, ajouter le sucre roux

A la fin de la cuisson, ajouter la cannelle

 

Placer la préparation dans des petits plats à gratin ou des petites marmites (du moment que vos récipients vont au four)

 

1/2 heure avant de servir, mettre le four à préchauffer à 180°C

 

Dans un saladier, monter les blancs en neige très ferme

Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que le mélange forme ruban

Verser cette préparation sur les pommes

Cuire 10 min

 

Servir tiède après avoir saupoudré de pralin

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