Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pommes de terre croquantes en brochettes

"Je participe au tour en hommage à Antoine Parmentier"

 

 

Que dire sur la pomme de terre ? La Patate ?

Elle régale le palais des grands et des petits

(je ne connais pas quelqu'un qui n'aime pas la pomme de terre !)

Elle se cuisine de maintes façons

(Comme la morue : une recette differente pour chaque jour de l'année !)

 

C'est une tubercule comestible appartenant à la famille des solanacées.

Elle est originaire de la cordillère des Andes dans le sud ouest de l'Amérique du Sud.

Elle est utilisée depuis plus de 8000 ans.

Et elle a apparu chez nous vers la fin du XVIème siècle (1ère description en 1553)

et c'est Antoine Parmentier qui en a fait la promotion (mais pas avant 1770).

 

Si vous voulez d'autres infos très interressantes sur la Patate,

je vous invite à faire comme moi,

et à aller sur Wikipédia : ICI

 

DSC05796--Small-.JPG

 

Donc il a fallu que je trouve pour ce Tour à thème, une recette parmi toutes celles qui existent sur les pommes de terre.

Pas si facile que ça !

 

Comme on est encore à la saison des barbecues, mon dévolu s'est porté sur ces pommes de terre en brochette.

 

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

 

1 kg de petites pommes de terre 

4 càs d'huile d'olive

1 càs de moutarde forte

1 càs d'herbes de provence

sel et poivre

 

Préparation :

Laver les pommes de terre et faire cuire 6 à 8 minutes dans une casserole d'eau salée. Les égoutter.

Fouetter l'huile d'olive avec la moutarde, les herbes de provence, sel et poivre.

Piquer les pommes de terre sur une brochette (4 ou 5 selon la grosseur des pommes de terre)

Les badigeonner de la sauce avec un pinceau.

Les cuire 8 à 10 min sous le grill du four ou alors encore plus Top, au barbecue !

 

 

Référenceents Recettes de : Pommes de terre, barbecue

Tweek 23/05/2016 16:16

Salut !
belle idée ces brochettes de patates !

Quelle variété vaut-il mieux utiliser ?
merci d'avance

Au coeur des petits Délices! 03/09/2012 09:30


Cette idée ma plait beaucoup, a refaire tres tres vite !!!

Diwall 03/09/2012 16:20



merci



Natly 02/09/2012 16:33


J'aime beaucoup la simplicité de ta recette. Elle met en valeur la pomme de terre qui doit être fondante en bouche. A bientôt.

Diwall 03/09/2012 16:20



En effet. Et comme elles étaient du jardin, on a pu les manger avec la peau !



mariva 02/09/2012 15:31


très sympa ta recette de brochettes de p d t... bon dimanche


 

Diwall 03/09/2012 16:19



merci



Lilydine 02/09/2012 12:58


 Très sympa !

Diwall 03/09/2012 16:19



merci