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Poisson à la sauce américaine

Aujourd'hui, je propose une recette de poisson.

C'est une recette Tupp qui est fait à la base avec du sabre car c'est un poisson fin. Mais aujourd'hui, j'utilise des dos d'églefin (moins fin, malgré son nom). En fait, tout poisson convient, du moment que l'on puisse les rouler.  

Cette recette utilise aussi l'Ultra-pro Tupp, mais je l'ai adapté à mon vieux plat en pyrex qui fait aussi bien l'affaire.

 

 

Smiley fish11.gif

 

 

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 6 filets de poissons ( type sabre)
  • 2 échalotes
  • 15 ml d'huile d'olives
  • 2 càs de moutarde
  • 100 g de gruyère râpé, (ou comté qui donne plus de goût)
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 25 ml de cognac (je l'enlève quand il y a des enfants en bas âge, mais le goût de la sauce n'est plus le même)
  • 20 ml de crème liquide
  • sel, poivre
  • une dizaine de piques en bois (type cure-dents)

 

Préparation

 

DSC02500.JPG

- Faire revenir les échalotes émincées avec l'huile d'olives (soit à la poêle, soit 2min au micro-ondes dans un récipient adapté et fermé)

 

 

 

 

 

DSC02498.JPG

-Pendant ce temps, badigeonner les filets de poissons avec la moutarde.

 

 

 

 

 

DSC02502.JPG

Mettre ensuite le gruyère râpé sur chaque morceau.

 

 

 

 

 

                                        Rouler-les et faire tenir avec un ou deux piques en bois. DSC02503.JPGDSC02504.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 - Aux échalotes, ajouter le concentré de tomates, le cognac et la crème.

 - Saler et poivrer

 

DSC02505

 

 

 

 - Placer les roulés de poissons dans un plat et ajouter la crème aux échalotes. Fermer avec  un couvercle

 - Mettre au micro-ondes 750 watts pendant 10 min ou au four traditionnel TH 200° pendant 25 mn.DSC02511.JPG

 

  Je sers ce plat avec du riz, de la semoule de couscous, ou alors comme ici, avec des pommes de terre vapeur.

 

DSC02513.JPG

 

 

Recettes de : Poissons, sauce

manel 06/05/2013 21:08


miam..c'est bon :p sans aucun doute!!!

Natly 05/05/2013 22:11


Une recette qui me tente bien. Bisous.

chacha 17/02/2013 11:32


ce doit être vraiment très bon comme plat de poisson, bonne journée