Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poireaux et Carottes à la sauce curry

J'ai trouvé une recette dans le livre du Micro Vap Tupp, que j'ai adaptée, mais elle peut aussi être faite à la vapeur en méthode traditionnelle.

 DSC02142.JPG

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

4 poireaux

2 carottes

 

Pour la sauce :

100ml de crème liquide

6ml de curry

sel et poivre

 

Préparation

Enlever le feuilles abîmées des poireaux ; les laver et couper la partie verte des poireaux (que l'on garde pour faire un potage vert de poireaux - pommes de terre)

Eplucher les carottes et les couper en tronçons

Les mettre dans le micro vap. Mettre 400ml d'eau dans le réservoir.

Faire cuire pendant 20 min (puis 5 min de repos)

 

Pour la sauce, mettre la crème liquide dans une casserole avec du sel, poivre et le curry. Faire épaissir à feu doux.

 

J'ai servi ces légumes et leut sauce avec une escalope de poulet grillée au barbecue.