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Poêlée de légumes pour une Ronde

Nous voilà pour une nouvelle Ronde Inter Blogs en cette fin de mois de juin.

Nous sommes 200 inscrites : ça en fait des recettes !!!

 

 

Sur la liste du hasard, je suis à la fin avec le numéro 196

 

 Kadhi Douceur, qui est avant moi au numéro 195, est donc venue dans ma cuisine

 

Et pour ma part, j’ai visité la cuisine de

Tabara, « Tabou en cuisine », qui elle, est au numéro 197.

 

Vous avez compris le système du jeu ? Pas compliqué !

 

 

Tabara, c’est une adepte de la cuisine sénégalaise : vous y trouverez de nombreuses recettes de ce pays (le Thiou, l'Attiéké, le Mafé... et bien d'autres)

 

Mais mon choix ne s’est pas porté sur ces plats, car dans ma tribu, j’ai bien peur qu’il n’y aurait pas eu beaucoup d’adeptes.

De plus, il y a des ingrédients que je n’ai pas et que j’aurai eu du mal à trouver dans mon coin.

 

 

Mais passons plutôt à la recette que j’ai choisie.

Que des légumes ! Mais pas tous frais malheureusement ! Mais c’était très bon quand même !

 

 

DSC04918--Small-.JPG

 

 

 

Ingrédients

 

2 courgettes

 

400g  haricots verts (mes haricots du potager de 2011 lacto-

fermentés)

 

une petite boîte de champignons (oui moi aussi ! je prendrai des

frais la prochaine fois)

 

1 poivron rouge, 1/2 vert, 1/2 jaune : (j’ai pris l’équivalent surgelés)

 

1 oignon

 

1 tomate

 

1 c. à soupe de tomate concentrée

 

1 gousse d'ail

 

du persil

 

de l'huile d'olive

 

1/2 c. à café de curry

 

sel, poivre

 

 

 

Préparation

 

Faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive :

 

·    les oignons émincés

 

·     l'ail écrasé

 

·    les dés de poivrons ( ou si vous avez pris des frais, coupés en

lamelles)

 

·    le concentré de tomate

 

Pendant ce temps, faire cuire les légumes dans de l'eau bouillante (si vous avez choisi des frais). Sinon, mettre les légumes directement dans la poêle avec les autres légumes

 

Les faire revenir avec les oignons et poivrons.

 

Ajouter la tomate, le persil, le curry, le sel et le poivre. 

 

Laisser mijoter 10 minutes

 

 

Et j’ai servi cette excellente poêlée de légumes avec une côte de porc marinée

 

 

 

Référencements Recettes de : Légumes, courgettes, haricots verts, champignons, poivrons, oignon