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Courgettes à la libanaise pour le Tour rapide n°32

Un "Tour en cuisine" organise le 32 ème tour rapide en ce 8 avril 2012

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png

 

 

Le hasard fait que je me suis retrouvée chez la Francesa "La Francesa aux fourneaux" pour visiter ses recettes.

Caro "La pâtisserie de Caro" est venue faire le tour chez moi.

 

 

La saison des courgettes n'est pas commencée mais j'ai eu quand même envie d'essayer cette recette de Courgettes à la libanaise à base de menthe.

Mon soucis a été que j'ai un peu forcé sur la dose de menthe...

 

DSC04052--Small-.JPG

 

Voici donc la recette

 

Ingrédients :

pour 2 personnes

 

2 courgettes
1 gousse d'ail
1 càc de beurre
1 càs d'huile d'olives
1 càc de menthe séchée
Poivre et sel
Préparation :
Faire chauffer à feu doux le beurre et l'huile d'olives dans une poêle.
Couper les courgettes lavées en morceaux en gardant la peau ; j'ai utilisé mon coupe-chef de Tupp. 
Les mettre dans la poêle et bien les mélanger pour qu'elles s'imprègnent du beurre et huile.
Saler ; couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes environ
Les retourner de temps en temps.
Pendant ce temps-là, hacher l'ail. Réserver.
Quand les courgettes sont cuites (croquantes ou non selon vos goûts), découvrir et augmenter le feu.
Dès que le crépitement du beurre s'entend, mettre l'ail haché
Poivrer, saupoudrer de menthe séchée et faire sauter rapidement pour bien répartir
Eteindre le feu et couvrir ; attendre une ou deux minutes que les saveurs infusent.