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THE gâteau lorrain de Caro

 

  Dernier Tour en Cuisine pour moi avant mon retour de vacances !

 

Quoique, lorsque vous lirez cette recette, je serai déjà en vacances : je me suis inscrite sans faire trop attention aux dates !

Je m'excuse auprès de Caro et de A table Cocotte , mais promis à mon retour j'irais leur rendre visite pour leur laisser un p'tit commentaire sur leurs recettes.

 

Donc pour ce Tour en cuisine, N°144,

 

je suis chez Caro, "La pâtisserie de Caro"


et "A table cocotte" était chez moi.

 

  DSC05576--Small-.JPG

 

J'ai choisi un gâteau que Caro a appelé THE gâteau lorrain.

Ce n'est pas dans mon habitude, mais là, j'ai fait un copie-coller de la recette car, comme dit Caro, "elle est parfaite"

Et puis, c'est les vacances ! (Mais promis, je ne referais plus)

 

Ingrédients (prendre un moule à manqué pas très gros de manière à avoir un gâteau bien gonflé)

140 g de blancs d'oeufs

165 g de sucre semoule

90 g de farine

85 g de beurre fondu refroidi

Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule

Sucre glace pour la finition

 

Préparation

Beurrez votre moule à manqué et versez un peu de sucre semoule au fond de votre moule: bien le répartir sur le fond et sur les bords

Réservez le au frais

Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer

Versez ensuite dans la cuve de votre robot l'autre moitié de sucre semoule et la farine, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3 minutes

Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.

Préchauffez votre four à 180°

Versez l'appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180°

A mi cuisson, recouvrir votre moule d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.

Une fois cuit et refroidi, soupoudrez le de sucre glace pour la finition.

 

 

Verdict : Gâteau étonnant !

Au début,  je n'ai pas pu le démouler ! je me suis dit aussitôt que c'était foutu ! Il me parraissait dur sur le dessus.

Ensuite, au moment de servir, je le met sur la table (dans le moule) et commence à le couper en me attendant les remarques (désobligeantes) de la tribu.

 

En effet, le dessus était dur, mais l'intérieur était......... moelleux. J'ai coupé des parts et vraiment il était

..................Délicieux !

 

Pourquoi, il a collé ? je pense que c'est à cause du sucre au fond !

 

Donc voilà un gâteau comme je les aime : dur à l'extérieur et moelleux à l'intérieur....

 

Référencements recettes. de : gâteau, Lorraine

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Martine 06/08/2012 21:00


Un gâteau qui intrigue par sa conception, de plus pas de parfum, ça fait qu'on a du mal à imaginer le goût.


Et ça donne envie de tester ! bonne soirée.

Diwall 23/08/2012 19:01



C'est ce que je me suis dis aussi quand je l'ai découverte. Mais au final, très bon !



nani's kitchen 05/08/2012 11:50


il est excellent ce gâteau !! très bon choix ! bisous

Diwall 23/08/2012 19:01



Merci