Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pudding aux Carambars (pour Bastien !)

Mon neveu Bastien réclame à corps et à cris ce pudding aux Carambars à sa maman, que je lui ai fait lors de ses vacances chez nous.

Donc pour que tout le monde en profite, je la publie en ce jour.

 

DSC04474--Small-.JPG

 

Ingrédients :

Pour 6 personnes


200g de pain rassis ou brioche, pain au lait, pain de mie... (on peut aussi faire un mélange de pain, brioche..., du moment que vous avez 200 g)
1/2 litre de lait
75g de beurre
50g de cassonade ou sucre
3 oeufs

10 Carambars au caramel

 

Préparation
Préchauffer le four à 180°
Faire tiédir le lait avec le beurre et les carambars qui doivent fondre

Ajouter le pain émietté ( moi je le réduis en poudre au robot )

OU ajouter le pain (quand il sera bien imbibé du lait, passer le tout au robot)

Battre les oeufs avec le sucre 

Ajouter au mélange lait / pain puis mélanger.
Mettre le tout dans un moule de votre choix (moule à cake, à tarte (mon préféré pour ce gâteau)...) 

Faire cuire pendant 45 min (vérifier votre cuisson à la pointe du couteau, selon votre four cela peut nécessité 15 min de cuisson en plus, tout au plus)

 

DSC04480--Small-.JPG Et voilà à l'intérieur !