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Galettes forestières de Lorient (...L'orient)

Bonjour à tous,

 

J'ai voulu aujourd'hui faire un jeu de mot : Lorient et l'orient...

Je sais, il n'est pas top top !

 

Mais mes galettes sont des pures bretonnes ;

je suis originaire de pas loin de Lorient... ;

et j'ai rajouté du curry dans ma recette pour avoir un goût oriental

 

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Ingrédients

pour 4 personnes

 

4 galettes de blé noir (de ma confection, evidemment)

100 g de lardons fumés

1 boîte de 230 g de champignons de Paris émincés

50 g de gruyère râpé

1 béchamel

une demi càc de curry(ou plus si vous voulez)

1 càs d'herbes ciselées : ciboulette, persil, ail... (ça peut-être des herbes aromatiques déshydratées)

sel et poivre

 

Préparation

 

Mettre dans une poêle, les lardons à suer ; y ajouter les champignons égouttés et les herbes.

 

Parallèlement, préparer la béchamel en n'oubliant pas le curry ; saler et poivrer.

 

Etaler les galettes et déposer dessus des lardons/champignons.

Plier ensuite chaque galette et les déposer dans un plat allant au four.

 

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Verser la béchamel dessus ; parsemer de gruyère râpé

 

Mettre au four préchauffé à 180°C pour une quinzaine de minutes.

 

Servir avec une salade vert, ou de la mâche nantaise.

 

 

 

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Kalon digor !

Bon appétit !

 

 

 

Référencements recettes de : galettes, champignons, lardons fumés, béchamel, curry, Bretagne

la cuillère aux mille délices 07/12/2012 10:49


ohh si moi 'jadore ton jeu de mot! enfin bon c'est peut être que je n'habite pas très loin de lorient aussi, donc je pige mieux le truc!lol


une bien belle version...même si je préfère les classiques galette aux champignons!bises

Diwall 10/12/2012 19:30



Ben moi, ma préfèrée, c'est la traditionnelle complète !