Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Flan au brocolis et au chorizo

Et nous voici au Tour en cuisine n°105. Et oui, 105…

 

Natly, « une cuisine pour Voozenoo », est venue dans ma cuisine et a (je l’espère) trouvé dans mes fonds de tiroirs une recette à sa convenance.

 

Quant à moi, je suis allée farfouillée chez Nath, « Au fil du temps », et dans un de ses carnets de recettes, j’ai trouvé cette recette qu’elle tenait d’ »une amie gourmande »

 

Et je veux bien croire que son amie soit gourmande, car ces flans étaient délicieux et surtout très jolis à regarder.

 DSC04540--Small-.JPG

 

 

 

Ingrédients

2 oeufs

100 gr de chorizo (coupés en petites rondelles)

15 cl de crème fraîche liquide

5 cl de lait

1 càs de farine

6 minis bouquets de brocolis (j’ai pris des normaux)

 

Ingrédients

Faire bouillir de l'eau bouillante salée.
Y plonger 2 à 3 minutes les bouquets de brocolis (ils doivent rester croquants).

Les rafraichir ensuite dans de l'eau froide afin de stopper la cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Disposer une petite rondelle de chorizo dans le fond de vos moules (en silicone, pour moi mais pas en forme de petits cœurs).
Hacher le reste de chorizo et ajoutez-y les oeufs, la crème, le lait et la farine.

Ne pas saler
Mixer le tout

 

Verser un peu de la préparation dans vos moules.
Disposer ensuite un petit bouquet de brocolis, tête vers le bas et recouvrir du mélange au chorizo.

Faire cuire 15 à 20 minutes
Démouler quelques minutes après la sortie du four

Servir avec une salade verte (du jardin : ce sont les 1ères !!!)

 

DSC04542 (Small)Bon appétit, les amis !