Bonjour à tous,
Dernière participation au
Défi promenons-nous dans les bois
Mon ami Tonton Denis a encore sévi dans les bois et prés de la région ; pour mon plus grand plaisir !
Voyez-vous même !
Des coulemelles !!!
Comme à mon habitude, je voulais une recette simple, mais qui ait du goût.
Je vous donne ma recette que j'ai élaborée en me baladant sur les blogs qui parlaient de coulemelles.
Ingrédients
une dizaine de coulemelles
50 g de beurre
2 gousses d'ail
100 g d'allumettes de lardons fumés
2 càs de crème fraîche
Des herbes : persil, ciboulette...
Préparation :
Ôter les pieds des coulemelles (ils ne se mangent pas)
Laver les coulemelles sous un filet d'eau et les poser sur un torchon sec pour qu'ils s'égouttent bien.
Couper les châpeaux en 4.
Faire chauffer le beurre (mais pas noircir !) dans une grande poêle, et y mettre les champignons.
Faire cuire pendant 5 minutes de chaque côté les morceaux pour qu'ils soient bien dorés.
Ajouter l'ail épluché et écrasé.
Saler pendant la cuisson.
Parallèlement, faire griller les lardons dans une autre poêle.
Quand les champignons et les lardons sont cuits, les rassembler dans la même poêle.
Ajouter la crème fraîche et faire réchauffer de nouveau
Servir avec des pâtes.
On a vraiment trouvé très bon ce champignon qu'on ne connaissait pas trop.
Référencements recettes de : champignons, lardons, crème fraîche, défi promenons nous dans les bois