Une amie m'a demandé une recette de civet de lapin.
Je lui ai donc promis de publier celle que je fais de temps en temps quand j'ai l'occasion d'avoir du bon lapin !
C'est vraiment une recette tradition.
La photo n'est pas de moi ; je l'ai prise avec la recette
Ingrédients
1 lapin coupé en morceau
200 g de lardons fumés
250 g d'oignons nouveaux ou 2 oignons
50 cl de vin rouge
25 cl de bouillon de volaille
25 g de beurre
3 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (+ un peu de romarin et de la sauge mais facultatif)
2 càs de farine
1 càs de concentré de tomates
sel et poivre
Préparation
Eplucher les oignons (les émincer si gros oignons)et l'ail
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une cocotte et faire revenir le lapin sur toutes les surfaces
Retirer les morceaux quand ils sont bien dorés
Faire revenir ensuite les oignons et les lardons fumés
Remettre le lapin dans la cocotte
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Mouiller avec le vin rouge, le bouillon de volaille.
Ajouter l'ail écrasé, le concentré de tomates,le bouquet garni, le romarin et la sauge
Mélanger bien
Saler et poivrer
Porter doucement à ébullition puis couvrir la cocotte et faire mijoter pendant 1 h environ sur feu doux.
L'accompagnement est à votre choix : pommes de terre vapeur, tagliatelles ou riz.