Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâtespagnoles

Aujourd'hui,  une recette sans prétention (et oui, quelquefois, on se la "coule douce") et un peu transformée : l'originale est  ICI

 

 

 

 DSC04504--Small-.JPG

 

 

3_13_8

 

Dans un plat avec couvercle allant aux micro-ondes (pour moi, pyrex), déposer :

 

  • 400 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • ½ chorizo doux coupé en rondelles
  • ½ poivron rouge et ½ poivron vert coupés en dés soit environ 150 g 
  • 400 g de pâtes 
  • 200 g de petits pois surgelés

 Dans une casserole, faire un bouillon en mélangeant :

 

  •  600 ml d’eau bouillante + 1 cube de concentré volaille
  • 2 tubes de safran
  • 50 ml d’huile d’olives
  • Sel et poivre

 DSC04502--Small-.JPG


Mêler le bouillon au mélange, puis faire cuire aux micro-ondes 15 min puissance 750watts.

 

  Laisser poser 5 min

 Ouvrir et ajouter

  • 300 g de fruits mer surgelés (j’utilise ceux de Thiriet et je les passe sous l’eau chaude pour les décongeler un peu)
  • ou 150 g de moules et 150 g de crevettes décortiquées

 

Cuire de nouveau 5 min et laisser reposer 5 min avant de servir.

 

 

                                                          

 

 

 

 

 

  Bon appétit !

 

Référencement Recettes.de : poulet, pâtes, fruits de mer, poivrons, safran, chorizo