Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pâte pichet de chez Tupp

Depuis que j'ai découvert la pâte pichet de chez Tupp, c'est fini pour pour moi l'achat  des pâtes toutes prêtes  pour faire mes tartes et mes quiches!

 

J'ai encore une fois adapté les doses à notre consommation familiale, c'est-à dire 2 belles tartes...

Je fais cette recette avec des outils Tupp et au micro-ondes, mais on peut tout aussi bien la faire à la casserole et sur le feu de la gazinière.

 

Ingrédients :

350g de farine (j'utilise de la T80 bio comme dans la plupart de mes recettes)

120 ml d'eau

120 g de beurre salé

 

Facultatif :

pour une pâte salée : ajouter 1 càc de curry 

pour une pâte sucrée : ajouter 50 ml de sucre, et si on veut 1 càc de vanille liquide .

 

Recette

- mettre le beurre et l'eau dans un récipient avec un couvercle et faire fondre le tout 4min au micro-ondes en décongélation. A la casserole, faire fondre à feu doux.

DSC02188.JPG

 

- Hors du feu, ajouter la farine (et les ingrédients facultatifs) et mélanger le tout.

DSC02189.JPG

 DSC02190.JPG

 

 

- Couper la pâte en 2 et la saupoudrer de farine.

 

- Etaler chaque  pâton dans un moule et piquer à la fourchette

 

 

 DSC02187J'utilise un mini-rouleau "ultra pratique" de chez Tupp.

J'étale ma pâte directement dans le plat.

 

- Faire de même avec le 2ème. Si on veut faire qu'une tarte, la pâte se congèle très bien.

 

DSC02191.JPG