Bonjour les internautes cuisiniers,
petits et grands...
Pourquoi petits et grands ?
Parce qu'on est mercredi,
et que la recette que je propose aujourd'hui peut être préparée
par des enfants (à partir de 11 ans, quand même)
le mercredi midi
(mais avec la surveillance de papa ou maman)
Ingrédients :
Pour 3-4 personnes
1 sachet de Purée (moi, je prends la meilleure, la Mousline à l'ancienne)
2 saucisses par personne (donc 6 pour nous puisque ce soir, nous sommes 3)
3 tomates
50 g de parmesan ou de gruyère râpé
une boule de mozzarella
moutarde
un peu d'herbes aromatiques sèches ou fraîches (persil, ciboulette, ail...)
sel et poivre
Préparation
Préparer la purée comme indiqué sur le paquet.
(Je ne la sale pas car je trouve qu'elle est assez salée)
Rajouter le parmesan râpé (cela donne un goût plus prononcé à la purée)
Couper les tomates en rondelles
Préchauffer le four position grill
Badigeonner les saucisses de moutarde avec un pinceau
Les placer dans un plat à gratin.
Recouvrir de la purée
Placer les tranches de tomates et saupoudrer d'herbes aromatiques
Couper la mozzarella en tranches et placer les sur le gratin.
Un peu de sel, un peu de poivre, et....
Au four pour une dizaine de minutes.
Qui a dit que c'était compliqué ???
Référencements Recettes de : parmentier, purée, saucisses de strasbourg, fromage, tomates, enfants