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Papo sacos ou petits pains portugais

Comme je l'ai déjà dit, mon mari est d'origine portugaise.

 

Et donc, je suis souvent à la recherche de recettes portugaises.

 

Il y a quelques temps, j'ai découvert la recette chez Soso des papo sacos portugais que l'on mange quand on est au Portugal.

Je les ai confectionnés et mon mari est enchanté. Il me dit simplement que ce n'est pas ceux de chez lui (du côté de Fatima) mais plus ceux du nord. Mais ce petit pain change de notre pain de tous les jours.


En attendant de trouver la recette des papo sacos de sa région, je vous donne donc la recette.

Elle est confectionné à la machine à pain.

 

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Papo sacos ou petits pains portugais

 

Ingrédients

200 ml d'eau

200 ml de lait

7 g de sel

20 gr de beurre fondu

600 gr de farine

2 cas de flocons de pommes de terre instantané

2 càc de levure boulangère

 

 

Préparation

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en commençant par les liquides.

Lancer le programme « pâte ». Le pâton double de volume.

 

Disposer le pâton sur le plan de travail fariné puis le divisez en 12 morceaux égaux.

Façonner des petits pains

 

Les disposer sur une plaque de cuisson et les laisser gonfler de nouveau sous un linge humide durant 25 minutes. Faire une grigne (= une entaille) sur chaque petit pain pour les aider à gonfler à la cuisson

 

Préchauffer le four à 220° C avec un bol d’eau en bas du four.

Enfourner les petits pains pour 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir sur une grille

 

Et pour les pique-niques, ils sont indispensables !