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Pain ultra léger à l’œuf de chez Virginie

Bonjour à tous,


Aujourd'hui, je participe au concours qu'organise Virginie 

 

Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?

 

      J'ai choisi ce pain par rapport à ce que dit Virginie : 

"C'est un pain super bon, mais pour moi c'est plutôt un pain brioché"

Donc j'ai choisi des perles de sucre pour mettre dessus et le servir au petit-déjeuner.

 

SAM_0213--Small-.JPG

 

Oh j'ai oublié quelquechose : la photo du concours de Virginie 

portrait de famille concours

 

      Donc revenons à la recette

 

J'ai fait un peu la fainéante  et je ne l'ai pas faite comme Virginie, à la main. J'ai utilisé ma machine à pain.

Donc, je vous mettrai la recette telle que je l'ai faite et celle de Virginie.

 

Ingrédients :

110 ml de lait

160 ml d'eau

1 oeuf

4 càs d'huile : colza pour moi

1 càs de sucre

1/2 càc de sel

500 g de farine : T65 pour moi

1 càc de levure fraîche de boulangerie  : j'ai mis un sachet de levure de boulangerie spécial pain et brioche

ET
1 oeuf battu avec 1 càs de lait pour badigeonner

1 càs de graines de nigelle : j'ai remplacé par des perles de sucre

 

Préparation

Dans l'ordre des ingrédients, je les ai mis dans ma machine à pain en programmant sur "pâte".

 

A la fin du programme (1 h 50 pour ma MAP), j'ai façonné des boules que j'ai placé dans un plat à tarte comme ci-dessous.

SAM_0202--Small-.JPG

Ensuite, j'ai placé ce plat dans mon four éteint pendant 1 heure.

 

SAM_0204--Small-.JPG

 

Au bout de ce labs de temps, j'ai badigeonné d'oeuf et de lait. J'ai parsemé de perles de sucre.

 

J'ai enfourné dans mon four pendant 20 min après l'avoir préchauffé à 220°C.

J'ai fait un coup de buée comme je fais pour mes pains : au moment de refermer le four, je verse de l'eau froide sur le léche-frite en dessous du plat.

 

 

SAM_0214--Small-.JPG 

 

Source : "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?"  Blog de Virginie

Recettes De. : pain, boulangerie

virginie moreau 03/04/2014 07:52


çà y ai je t'ai chiper la photo, qui est quand je dois l'avouer bien plus belle et appétissante que la mienne !!!!!!!! Bonne journée !!!!!!!!!

Diwall 04/04/2014 13:01



Merci. J'y ai mis du temps pour comprendre pourquoi on ne pouvait pas copier la photo. Une histoire sur Overblog...


A plus tard



virginie moreau 24/03/2014 20:52


Par contre voilà, j'ai un souci, je ne peux pas faire de copié-collé, ou copier de photo chez toi, donc serai-t-il possible que tu m'envoie la photo de ton pain par mail à sanesentpasunpeulebrulela@outlook.fr ? merci et bonne soirée !!!!!!!

virginie moreau 24/03/2014 20:48


Merci beaucoup et quelle merveilleuse idée de mettre du sucre perlé dessus !!!! hum, un chouette petit dèj !!!!!!!!!!! Et ton " pain est brioché " est bien plus beau que le mien !!!!!!!!!
participation validée !!!!!!!

Diwall 29/03/2014 19:19



Merci. Je l'ai refait pour le petit déjeuner de demaon matin et j'ai bien peur qu'il y ait des petites souris d'ici le matin...


A bientôt