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Pain marocain

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je fais une infidelité au Tour en Cuisine ; mais c'est une infidélité involontaire. Je croyais m'être inscrite et je me suis rendue compte que je m'étais trompée ! Grrrrrrr !

 

Mais par contre, je m'étais inscrite à la

 

 Ronde Interblogs,

 

et j'ai été tiré au sort.

 

Il y a maintenant un nouveau réglement, que vous trouverez ici.

 

 

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Donc le hasard m'a fait visité la cuisine de Mary, Pique Assiette

 

Et Brèves de cuisine est venue en visite chez moi.

 

 

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Chez mary, j'ai choisi une recette de Boulange.

Ce pain moracain était très bon malgré qu'il n'a pas monté énormément (mais je crois que j'avais mis trop de sel ; et le sel empêche la levure de faire son effet).

 

Malgré tout, il a été dévoré avec une salade grecque que j'avais faite un soir. Comme le pain était tout chaud, je ne vous dis pas le régal !!!

 

 


Ingrédients :

225 g de semoule de blé dur fine
1 càc de levure boulangère
1 càc de sel
2 càs d'huile d'olive
1 càcde jus de citron.
125 ml d'eau


Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre préconisé par le fabricant. Pour moi, c'est les liquides d'abord (eau, huile d'olive, jus de citron et sel) et je termine par la semoule et la levure.

Lancer le programme pâte.
Mary indique qu'on peut rajouter éventuellement un peu d'huile d'olive si la pâte accroche lors du pétrissage.

(Elle n'en a pas eu besoin, et moi, non plus)  


Sortir la pâte de la cuve et l'étaler en lui donnant une forme ronde ; je l'ai mise directement dans la poêle et je l'ai laissé gonfler (ce qu'elle n'a pas fait franchement).

Mary préconise 1 heure.

 

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Cuire ensuite 2 fois 5 minutes de chaque côté sans matière grasse, à feu moyen.

 

Servir tiède.

 

 

Référencements recettes de : semoule fine, pain, maroc, boulange

 



Roseline 01/10/2012 18:29


il faudra que j'essaie !


Bonne soirée, bonne ronde :)

Diwall 02/10/2012 12:34



merci



ipanama 30/09/2012 23:00


top ton pain à la poêle, tout chaud effectivement ça devait être succulent !


Bonne soirée et bonne ronde...

Diwall 01/10/2012 10:38



merci



Nounoune 30/09/2012 20:21


Recette que e ne connais pas. merci pour cette découverte. Bonne ronde

Diwall 01/10/2012 10:37



Merci



kougelhopf 30/09/2012 17:59


Bonne ronde.

Diwall 01/10/2012 10:37



merci



lesdelicesdethithoad 30/09/2012 16:52


un très bon choix! bonne ronde et bon dimanche

Diwall 01/10/2012 10:37



merci