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Pain cocotte

En me baladant chez Charmela, j’ai découvert ce pain cocotte : Charmela le nomme « pain en autolyse »

Il faut bien 3 heures pour le faire, mais le résultat est très bien.

 

 

 

 

DSC04767--Small-.JPG

 


 

Ingrédients


280g d'eau


21 g de levain déshydraté (Charmela a mis 1/2 cube de levure fraîche)


500g de farine T65


1 càs de sel

 

 

 Préparation


Dans la machine à pain, déposer l’eau, le sel, la farine et sur le dessus la levure

Programmer « pâte ».


Au bout de 7mn, éteindre la machine et laisser poser pendant 1h.


Au bout de ce temps relancer le programme « pâte » jusqu'au bout.


Sortir le pâton


Dégazer la pâte


Lui donner la forme d’une boule.


Dans une cocotte, mettre une feuille de papier sulfurisé, et déposer la boule de pain.

Laisser lever 45mn.


Fariner le pain et faire les grignes (des stries sur le pain avec une lame de rasoir ou un couteau).


Préchauffer votre four à 250°C


Faire cuire le pain, cocotte avec le couvercle pendant 30 min.


A sa sortie du four, le mettre sur une grille pour qu’il refroidisse

 

 

DSC04775--Small-.JPGAvec une noisette de beurre salé, c'est un vrai régal !


 

Référencement Recettes. De : pain, farine, cocotte