Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Oeufs à la portugaise

 

Des oeufs à la portugaise !

Je vous mets la recette avec le titre qu'elle avait dans le livre de Jean-Pierre Coffe,

mais je crois qu'elle n'a que le nom !

Ma belle-mère (portugaise) ne connait pas du tout !

Mais ma belle-mère ne connait pas tout, et moi non plus !

 

C'est un plat dit "de pauvre"

Que l'on peut mangé salé (version d'aujourd'hui)

ou sucré, en dessert.

 

DSC05507--Small-.JPG

 

En version salée, on peut le manger

en entrée

ou en plat principal avec un légumes (des épinards pour nous aujourd'hui)

 

Si on choisit en entrée, on met un oeuf par personne ; si c'est pour un plat principal, on en met 2.

 

 

Ingrédients :

Pour 3 personnes

 

6 oeufs

100 g de jambon coupé en lanières, ou des dés de jambon

De l'huile d'olive ou du beurre liquide

6 tranches de pain grillé

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer ou huiler un plat allant au four

Ranger les tranches de pain dedans  et remettre un peu de beurre ou d'huile

Dans un saladier, bien battre en omelette les oeufs ; saler et poivrer ; ajouter le jambon

Verser sur le pain.

 

Mettre au four pour 15 minutes environ.

Si on s'y prend bien, le plat monte comme un soufflé !

 

Servir aussitôt avec des épinards (comme nous) ou une salade verte, de tomates, de concombre...

 

 

 

 

Et promis, je vous mettrais la version sucrée plus tard !

 

 

Référencements Recettes.de : Oeufs, cuisine portugaise