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Mousse au chocolat blanc

  "Je participe au tour régressif".

 

 

Miss Cuisine nous propose ce dimanche un tour  qui sent bon l'enfance :

ça tombe bien, on approche grandement de Noël !

 

Le thème de ce tour ?

Les contes de fées, la pâte à sucre, les bonbons,la cuisine des enfants., les sucreries de notre enfance :

carambars, arlequins, fraises tagada, werthers, barres chocolatées...

 

 

Et moi, j'ai choisi le chocolat blanc !

Pour dédier cette recette à ma grande fille qui ne "jure" que par le chocolat blanc !

 

DSC06659--Small-.JPG

 

 

Ingrédients

Pour 4 pots

 

75 g de beurre

50 g de sucre

2 jaunes et blancs séparés

100 g de chocolat blanc

 

Préparation

 

Dans un récipient allant au four au micro-ondes, mettre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre ; le faire fondre au micro-ondes pendant 1 min 30 (surveiller bien, car le chocolat peut s'agglomérer et faire un truc bizarre...)

 

Pendant ce temps là, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

Mélanger le chocolat refroidi avec les mélange sucre/jaunes

 

Battre les blancs d'oeufs et les incorporer au mélange chocolaté

 

Mettre en pot et au frigo.

 

Ma fille a adoré, alors que je n'ai pas franchement apprécié car je n'aime pas le chocolat blanc.

Pour les amateurs de chocolat blanc, je conseille et ma fille aussi !

 

 

Référencements Recettes de : dessert, chocolat blanc

 

kali 30/12/2012 17:05


Je ne suis pas fan de chocolat blanc mais en mousse j'adore.

Diwall 31/12/2012 17:44



C'est vrai qu'il faut aimé le chocolat blanc.


Ce n'est pas ma "tasse de thé" non plus.