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Mon pain de tous les jours

Je fais mon pain tous les jours. Il est aux céréales.

J'ai une machine à pain pour pétrir, ce qui me facilite "la vie".

 

Je vous livre ma recette que j'ai largement adaptée après de nombreux essais qui ne m'avaient pas satisfaits. A la base, elle était livrée avec la machine.

 

 

Verser dans la cuve entre 320 et 330 ml d'eau selon l'hygrométrie de l'atmosphère (en clair, on met plus d'eau si la météo est sèche et moins si le temps est pluvieux)

- ajouter 7g de sel fin 

-  mettre 500g de farine T80 (je l'achète bio chez un fournisseur du coin : Pain Virgule)

- ajouter 1càc de graines de pavot, 1càc de graines de lin et 1càc de sésame. (ceci non obligatoire)

-  Et enfin du levain bio de blé (Priméal); j'en mets 21 g

- je programme ma machine sur "pâte"

 - A la fin du programme, j'enlève ma pâte de la cuve et je la coupe en 3 pâtons pour former des baguettes.

DSC02115.JPG

J'entaille mes baguettes, et je laisse reposer 1/2 heure 

Pendant ce temps, je préchauffe mon four à 250° avec une coupelle d'eau froide dans le bas.

J'enfourne pendant 18 min

 

Et voilà ce que ça donne en sortant du four.............

 

 

DSC02163.JPG

 

                                       "Avec du beurre et une barre de chocolat, un goûter......... extra !!!"

 

Smiley 0062.gif

 

Référencements Recettes de : pain

Kalinka 02/02/2013 10:30


Bon, ben, yapluka... mimetr...

Diwall 02/02/2013 23:12



si tu as une machine, c'est très simple.