Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Mon assiette ROSE autour de la betterave

  Bonjour,


Je participe au tour d'une seule couleur

et pour cela, j'ai choisi...

le ROSE.

Et je me suis compliquée la chose

puisque mon assiette n'est à base que

de betteraves.

SAM_1205--Small-.JPG 

 

Vous y trouverez

un cupcake salé à la betterave

une verrine de mousse de betterave au thon

une salade toute simple de betterave.

 

Alors allons y pour les recettes

car du coup

vous avez 3 recettes pour le prix d'une

dans cette article !

 


Le cupcake salé à la betterave

 

 SAM_1230--Small-.JPG

Ingrédients

 

1 betterave cuite

200 g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

15 cl de lait

75 g de beurre

40 g de fromage râpé

2 pincées de muscade moulue

 

Pour le glaçage :

100 g de fromage frais de chèvre

½ betterave

Du persil plat

sel et poivre

 

Préparation

 

Préchauffez le four à 200°C (th.7 ).

 

Epluchez la betterave, coupez-la en morceaux et mixez-la grossièrement.

 

Faites fondre le beurre au micro-ondes 20 secondes.

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Faites un puits, cassez-y les oeufs puis fouettez-les en incorporant peu à peu la farine.

 

Ajoutez le beurre fondu, délayez peu à peu avec le lait puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

 

Ajoutez la betterave hachée, le fromage, la muscade, 1 c. à café de sel et poivrez. Mélangez sans trop travailler la pâte.

 

Versez la pâte dans les moules à muffins ou cupcakes.

 

Enfournez 15 minutes puis laissez tiédir.

 

Préparation du glaçage :

Dans un bol, mélangez le fromage frais avec du persil haché et une demi betterave mixée.

Poivrez et étalez ce glaçage sur les cupcakes.


  Une verrine de mousse de betterave au thon

SAM_1211--Small-.JPG 

 

Ingrédients  

 

250g de betteraves cuites

60g de thon en boite

1 c. à café de moutarde

1 pincée de Fleur de sel

2 tours du moulin de poivre

1 c. à soupe de vinaigre Balsamique

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

Préparation

Dans un petit bol, mettre la moutarde, la Fleur de sel et du poivre poivre.

Verser en fouettant le vinaigre Balsamique

Ajouter tout en fouettant l'huile d'olive.

 

Mixer ensuite la betterave, le thon et la vinaigrette maison, jusqu'à obtention d'une purée. 

Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

 

Salade de betteraves

 

Là, la recette est facile : des betteraves et de la vinaigrette avec un vinaigre aux noix ou noisettes

 

 

 

SAM_1219--Small-.JPG

Recettes De :  Betteravesentrées 

virginie moreau 16/03/2014 18:45


J'adore ton assiette, elle est bien gourmande !!!!!! bon dimanche !!!!!!

Diwall 18/03/2014 13:17



Merci. Il faut aimer la betterave...


Bonne semaine



kali 16/03/2014 13:39


Une belle trilogie :)

Diwall 18/03/2014 13:17



Merci