Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Madeleines chocopomme

Pour ce  Tour en cuisine, le n° 114,



j’ai été fouiné dans la cuisine de

 

 Marie, de Weitweitland

 


Et   Saléha, Aux délices du palais,

est venue dans ma cuisine

(heureusement, elle était propre et rangée ...)

 

 

J’ai choisi les madeleines au chocolat assez rapidement car tout le monde sait que le chocolat, c’est bon pour le moral, et j’en ai bien besoin en ce moment !

Elles étaient très bonnes mais un peu friable. Je n’ai pas trop compris pourquoi.

 

 

  DSC04797--Small-.JPG

 

Ingrédients

(pour 8 grandes madeleines et une dizaine de petites)


170 g de chocolat


50 g de beurre


60 g de farine


1 pomme

 

1 œuf


30g de sucre


1càc de levure

 

 

Préparation  


Préchauffer le four à 180°C. (220°C pour...... mais je n'aime pas mettre mes moules silicone à cette température ; je trouve qu'il dégage une certaines odeurs de plastique qui ne me plait pas du tout !)

Faire fondre le chocolat et le beurre aux micro-ondes pendant 1min 30 puissance maxi


Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, la farine, la levure et le chocolat.

Peler la pomme et la couper en petits morceaux. Les ajouter à la pâte.

Répartir la pâte dans les moules à madeleine.

 

Cuire 10 min environ les petites et 15 min les grandes.

 


 

Référencement Recettes. De : chocolat, pommes, madeleine, gourmandise

recettesdesorawel 10/06/2012 13:41


je t en piquerai bien quelques un!!

Diwall 11/06/2012 08:58



J'en ai plus !