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Madeleines allumettes, beaufort, herbes fines

Petite recette pour un apéro, entre amis, dans le jardin, un soir d’été !

 

 

Je me suis inspirée des madeleines de Sophie

 

J’ai fait des modifications au niveau de la cuisson car mon moule silicone ne pouvait supporter plus de 220°C et la recette demandait 270°C ; mais elles étaient très bien quand même !

 

 

DSC03094--Small-.JPG

 

Ingrédients

 

2 oeufs

 

80 g de farine

 

½ sachet de levure chimique

 

5 càs d’huile de tournesol

 

15 g de gruyère

 

Sel poivre

 

30 g de beaufort

 

50 g de lardons

 

3 càs de fines herbes (persil, ciboulette, basilic…)

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 210°C

 

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique et les jaunes d'oeufs.

 

Fouetter les blancs avec une fourchette pour qu’ils deviennent mousseux ; les mettre dans la farine et les incorporer

 

Ajouter l’huile et fouetter vivement

 

Mettre le gruyère ; saler et poivrer

 

Râper le beaufort et l’introduire dans la préparation, avec les lardons et les fines herbes.

 

Mettre une cuillère à soupe du mélange dans chaque empreinte du moule (en silicone pour moi).

 

Enfourner pour 5 minutes à 210°C et baisser ensuite à 180°C pour 8 minutes environ.

 

Démouler aussitôt

 

Refaire une 2ème fournée si vous avez encore de la pâte.

 

 

 

 

 

DSC03102--Small-.JPG

 

 

Le meilleur moment pour moi, c'est quand je casse la madeleine en 2 !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Référencements : Recettes de : Madeleine, lardons, beaufort, fines herbes, pique nique, apéro

la-cuisine-d-aline 12/10/2012 19:06


pas de quoi!lol

la-cuisine-d-aline 12/10/2012 17:45


dis moi, les jaunes tu t'en sers, ? tu les mélange avec la farine?

Diwall 12/10/2012 18:15



oups ! je viens de me rendre compte de l'oubli.


Bien sûr les jaunes, on les mélange avec la farine et la levure.


merci pour m'avoir prévenu.


bon week-end