Et voici dimanche !
Pour un Tour en cuisine !
Et en ce 18 novembre,
j'ai pioché une recette chez
Zazouchocolat
Et Piroma,
Quelques grammes de gourmandises
est venue piocher chez moi
Depuis un certain temps, je voyais cette petite gourmandise passée de blog en blog et j'étais très tentée.
J'ai fait mes recherches sur l'origine car ma curiosité est toujours présente en cuisine.
Donc les macatias sont des petits pains sucrés d'origine de la Réunion, mais aussi de l'île Maurice.
Selon l'historien local Prosper Eve,le macatia était le pain des esclaves lorsque l'on pratiquait encore l'esclavage à Bourbon. (Source Wikipédia)
Ingrédients :
180 ml d'eau
20 g de beurre mou
80 g de sucre
1,5 càc de sel
450 g de farine
Préparation :
Façon moins traditionnelle à la machine à pain
Mettre tous les ingrédients dans la Map dans l'ordre ci-dessus (ingrédients)
Faire des incisions en croix dessus à ce moment là.