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Le couscous de Medhi

Bonjour

 

Je pense qu'il y a autant de recettes de couscous que de villages dans les pays arabes.

Cette recette me vient d'un marocain.

 

                                                   

 

Ingrédients :

         1 kg de couscous moyen                               Epices : curry, sel, poivre, laurier,

         3 oignons                                                    ail,

         1 chou                                                        2 càs de concentré de tomates

         5 morceaux de potiron                                huile d’olives

         3 carottes                                                  eau                                         

         5 pommes de terre                                     viandes au choix : bœuf, mouton, poulet…

         3-4 poivrons verts entiers                                           

         2 navets

         Pois chiche

 

Recette :

-      dans un couscoussier, mettre 20cl d’huile, le concentré de tomates, 4 cac d’ail haché, la viande, ½ cac de curry, 1,5 cac de sel fin, 5 feuilles de laurier, ¼ cac de poivre.

-      Faire cuire à feu doux.

-      Ajouter les carottes, les navets, les oignons coupés en morceaux, les pois chiche (si ce sont des frais, sinon à la fin de cuisson si en conserve), 1 litre d’eau.

-      Laisser toujours à feu doux.

-      Au bout de 20 min, ajouter les morceaux de potiron, les pommes de terre, le chou coupé en morceaux, les poivrons entiers.

-      Rajouter de l’eau pour couvrir si nécessaire (mais en général, il n'y a pas besoin).

-      Pendant ce temps, mettre la semoule dans un plat

-      Ajouter 1 cac de curry,1 cac de 4 épices, 1cac de sel fin, ¼ cac de poivre, 3 càs d’huile, 1 verre d’eau froide.

-      Mélanger avec les mains.

-      Mettre dans la partie haute du couscoussier et faire cuire 20 min avec le couvercle.

 

 

                                                                nature

 

Référencements recettes de : couscous, maroc