Bonjour
Je pense qu'il y a autant de recettes de couscous que de villages dans les pays arabes.
Cette recette me vient d'un marocain.
Ingrédients :
1 kg de couscous moyen Epices : curry, sel, poivre, laurier,
3 oignons ail,
1 chou 2 càs de concentré de tomates
5 morceaux de potiron huile d’olives
3 carottes eau
5 pommes de terre viandes au choix : bœuf, mouton, poulet…
3-4 poivrons verts entiers
2 navets
Pois chiche
Recette :
- dans un couscoussier, mettre 20cl d’huile, le concentré de tomates, 4 cac d’ail haché, la viande, ½ cac de curry, 1,5 cac de sel fin, 5 feuilles de laurier, ¼ cac de poivre.
- Faire cuire à feu doux.
- Ajouter les carottes, les navets, les oignons coupés en morceaux, les pois chiche (si ce sont des frais, sinon à la fin de cuisson si en conserve), 1 litre d’eau.
- Laisser toujours à feu doux.
- Au bout de 20 min, ajouter les morceaux de potiron, les pommes de terre, le chou coupé en morceaux, les poivrons entiers.
- Rajouter de l’eau pour couvrir si nécessaire (mais en général, il n'y a pas besoin).
- Pendant ce temps, mettre la semoule dans un plat
- Ajouter 1 cac de curry,1 cac de 4 épices, 1cac de sel fin, ¼ cac de poivre, 3 càs d’huile, 1 verre d’eau froide.
- Mélanger avec les mains.
- Mettre dans la partie haute du couscoussier et faire cuire 20 min avec le couvercle.