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Lasagnes aux restes de raclette

Après un repas raclette, il reste très souvent du fromage et de la charcuterie, car on achète toujours trop...,  de peur de manquer !

C’est ce qui m’est arrivé comme à chaque fois.[siffle]

 

Mais j’ai quelques recettes pour utiliser ces restes.

Aujourd’hui, il ne me restait que du jambon et du fromage à raclette, mais on peut mettre d’autres charcuteries comme le bacon, jambon cru, saucissons à l’ail…

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Lasagnes aux restes d’une raclette

 

Ingrédients

Pour 5 personnes

  • Feuilles de lasagnes
  • Coulis de tomates (fait maison de mes tomates du jardin de cet été) : 500 ml
  • Une sauce béchamel  
  • 5 tranches de jambon ou restes de charcuterie
  • 200 g de raclette sans croûte

 

Préparation

-          Préchauffer le four à 220°C

-          Commencer par mettre un peu de béchamel au fond du plat

-          Mettre une couche de lasagne

-          Etaler du coulis

-          Disposer 2 tranches de jambon (en les découpant si besoin pour qu’elles recouvrent bien)

-          Déposer des tranches de raclette

-          Et recommencer béchamel, lasagnes, coulis, jambon, raclette et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients mais en finissant par la raclette.

 

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 -          Mettre au four pour 30 min

 -          A la sortie du four, attendre 5 à 10 minutes que la préparation se pose.

-          Servir avec une salade verte.

 

On peut faire cette préparation en individuel ; c’est le même principe et plus jolis à présenter à table.

 

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                                                                 Bon Appétit