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Khobz ou pain marocain

 

Bonjour à tous,

 

"Je participe au deuxième tour en boulangerie"

 

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Aujourd'hui avec ce Tour en Cuisine, spécial boulangerie,

je fais un petit clin d'oeil à ma fille qui part au Maroc en avril en voyage pédagogique.

 

Comme j'aime tester des recettes,

j'ai eu envie de faire un pain différent du mien ( ici)

 

J'ai trouvé la recette en version marocaine chez Martine, "Jardin Secret"

Après recherche sur le net, j'ai découvert qu'il se faisait aussi en algérie avec de la semoule.

Donc je livre cette recette ne sachant pas si elle est d'origine ou pas.

 

 

J'ai fait ce pain avec ma machine à pain.

 

Ingrédients : à mettre dans l'ordre ci-dessous

- 300 ml d'eau froide

- 1 càc de sel

- 1 càc de sucre en poudre

- 100 ml d' huile de tournesol d'olive (pour moi)

- 1/2 càc de paprika

- 540 g de farine (j'ai mis de la 55)

- 1 sachet de levure boulangère

 

Préparation

- Programmer la map sur "pâte"

- A la fin du programme sortir la pâte et la dégazer.

- Pétrir de nouveau

- Diviser la pâte en 4 boules et les aplatir à la main ou au rouleau. Je l'ai fait à la main car je trouvais cela plus pratique

- Badigeonner d'huile d'olive et des graines pavot et sésame pour moi.

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- Laisser monter de nouveau 1/2 heure.

 

- Enfourner à 250 ° (four préchauffer) pour 10 minutes et baisser à 200° pour 10min de plus. J'ai mis un bol d'eau dans mon four pour "le coup de buée" avant d'enfourner.

 

 

 

J'ai pris quelques libertés avec la recette de Martine

mais pour finir ils étaient très bons.

Assez étonnant ces pains : délicieux en sucré et en salé.

 

 

 

Recettes De. :  pain, maroc

 

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Emma 17/11/2013 19:11


Jolie mie! Ca donne envie! Bon tour

Diwall 18/11/2013 15:32



Merci.



Martine 17/11/2013 12:31


Merci beaucoup pour ton article. Je suis contente que ces pains t'aient plu, ta version sucrée m'intrigue ; je n'y ai jamais pensé. Bisous et bon dimanche.

Diwall 18/11/2013 15:33



Merci pour ta visite.


Quand je dis sucré, je veux dire que ma fille l'a tartiné de confiture et moi, j'y ai glissé une barre de chocolat, et que c'était très bon. Comme en version salée, quand on l'a mangé avec notre
fromage.