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Gratounet d'épinards, pommes de terre et Roquefort

Une recette inspirée d'une recette que j'ai publié au début du mois de mai.

 

Et grâce à Aline qui m'a laissée un commentaire (merci à elle), j'ai eu l'idée de remplacé le chèvre par le roquefort.

 

Le gratin est alors plus fort, forcément !

 

 

 

DSC04773--Small-.JPG

 

 

Ingrédients :

 

Pour 2 personnes

 

500 g de pommes de terre à chair ferme 

 

250 g d'épinards hachés ou en branche surgelés ou frais du jardin (comme moi)

 

100 g de Roquefort

 

30 g de beurre

 

1 ou 2 gousses d'ail

 

 

 

Préparation :

 

Décongeler les épinards ou ébouillanter s'ils sont frais

 

Peler les pommes de terre ; tailler les rondelles fines

 

Éplucher l'ail et le mélanger au beurre fondu

 

Préchauffer le four à 180°

 

Prendre 2 plats individuels

 

DSC04768--Small-.JPG

 

Répartir la moitié des pommes de terre ; saler et poivrer

 

 

 

Verser un peu de beurre aillé


 

DSC04769--Small-.JPGMettre tous les épinards


puis des tranches de Roquefort

 

 

 

Couvrir le tout du reste des pommes de terre

 

Saler et poivrer de nouveau et verser le reste du beurre aillé


 

DSC04771--Small-.JPGEnfourner pour 1 h 30 ou plus si besoin (on plante un

couteau dedans et on voit si les pommes de terre sont cuites)


 

 

Accompagner de madame salade verte !

 

 

Référencements Recettes. de : Pommes de terre, roquefort, épinards, gratin