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Gratin de pâtes et blettes aillées,et chorizo ou lardons

Bonjour à tous,
Une recette avec un légume qui n'est pas très courant : la blette, la poirée, la bette, la jotte, la joute selon comment vous voulez l'appeler.
C'est une plante où l'on mange tout : les feuilles et les côtes (ou cardes)
Mon ami Tonton Denis m'en a donné au début de l'automne ; j'en ai congelé et aujourd'hui j'avais envie d'innover dans une recette autre que le gratin de blettes à la béchamel (qui est très bon d'ailleurs) que je fais d'habitude.
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Ingrédients :
Pour 4-5 personnes

400 g de blettes cuites
(Mes blettes, à la base, je les ai coupées en morceaux et ensuite ébouillantées. Je les ai égouttées)
1 oignon
1 gousse d'ail
250 g de chorizo (1 chorizo)
150 g de coquillettes crus
50 g de parmesan râpé
50 de gruyère râpé

Préparation :
Couper le chorizo en petits dés.
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher.
Dans une poêle, faire revenir les dés de chorizo
Les enlever quand ils ont bien rejeter leur gras ; y mettre l'oignon et l'ail hachés et les blettes.
Faire revenir pendant une dizaine de minutes.
Ajouter le chorizo
Pendant ce temps, faire chauffer l'eau avec un peu de gros sel pour cuire les pâtes.
Les égoutter.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un plat allant au four, mélanger les pâtes avec les blettes et le chorizo.
Assaisonner si besoin
Parsemer de parmesan et de gruyère râpés
Mettre au four pour faire gratiner le plat.
Déguster
Référencements recettes de : Gratin, blettes, pâtes, chorizo, oignon, légumes
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