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Gratin de cannellonis de brocolis et Bleu d'Auvergne

 

Bonjour à tous

En ce dimanche pluvieux,

Je me ferai bien volontiers un gratin

Et ce gratin, je le fais pour Miss Cuisine

de Un Tour en Cuisine

  SAM_0562--Small-.JPG

Avant de trouver une recette, je me suis posée une question :

c'est quoi un gratin, en fait ?

Après recherches, j'ai trouvé ceci :

  Préparation recouverte de chapelure ou de fromage râpé et dorée au four.

Mais aussi et je ne le savais pas :

Partie des aliments qui reste attachée en croûte brunie au fond et aux parois du récipient de cuisson.

 

J'ai choisi une recette qui a fait l'unanimité des membres de la famille, et pourtant il y avait des brocolis et du bleu d'Auvergne qui ne sont pas forcément des aliments que tout le monde affectionne.

 

Ingrédients : pour 4 personnes

600 g de brocolois frais ou surgelés

2càs d'huile d'olive

3 gousses d'ail

500 g de sauce tomate

20 cl de crème fraîche

40 g de parmesan râpé

16 cannelonnis

100 g de Bleu

 

Préparation

Je blanchis les brocolis ; je les égoutte et je les rafraîchis.

Dans un bol, je mélange la crème fraîche, la moitié du parmesan et 4 càs d'eau de cuisson des brocolis ; je sale et je poivre.

Dans une poêle, je fais revenir dans l'huile d'olive mes brocolis avec l'ail à couvert pendant 10 min puis 5 min à découvert.

Dans un saladier, je mélange les brocolis, la moitié de la sauce et le Bleu coupé en petits dés. J'utilise un peu le presse-purée pour écraser les queues des brocolis et le Bleu.

Je préchauffe mon four à 180°C

Dans un plat allant au four, je verse ma sauce tomate et je place mes cannellonis farcis des brocolis.

Je recouvre du reste de la sauce à la crème et les reste du parmesan.

J'enfourne ensuite pendant 30 à 40 min.


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J'ai servis ce plat un soir avec une salade variée.


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Source :  Biocoop

Recettes De. : pâte, brocolis, Bleu, végétarien




virginie moreau 12/01/2014 22:16


Hum, il doit être trop bon ce gratin !!!!!!

Diwall 15/01/2014 18:09



Je vais même tenter l'expérience avec d'autres fromages et d'autres légumes.



lagrandepages 12/01/2014 10:42


Bien original ton gratin ! miam !

Diwall 15/01/2014 18:08



Merci