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Glace à la vanille au filet de fraise

Youpi, l'été est arrivé (enfin, il paraît !!!)

 

 La chaleur, les soirées longues, les baignades....

 

Et les glaces !!!!!!!

 


 

Et aujourd'hui, à la vanille au filet de fraise du jardin.

 

DSC04828--Small--copie-1.JPG

 

La recette, je l'ai pioché chez  Glassy le manchot.

Son site est vraiment génial car il y a pleins de recettes, de trucs et d'astuces pour faire des glaces et des sorbets.

Je vous conseille d'y aller faire un tour

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour environ 3/4 de litre de glace

 

 

1 gousse de vanille

 

5 jaunes d’oeufs

 

100 g de sucre

 

30 cl de lait

 

20 cl de crème liquide

 

 

Pour le filet de fraise : faire un coulis (ICI) 

 


 

Préparation

 

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

 

 

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, et la gousse de

 

vanille fendue en deux et raclée (avec la pointe d’un couteau).

 

 

Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser 10

 

minutes ; retirer la gousse de vanille.

 

 

Verser le mélange sur les jaunes. Mélanger rapidement.

 

 

La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas,

 

remettre quelques minutes sur feu doux en remuant.

 

 

Laisser refroidir puis mettre au frigo pour que la préparation soit

 

bien froide avant de turbiner

 

 

Mettre la glace à turbiner dans la sorbetière.

 

 

Mettre la glace dans sa boite

 

 

Planter le manche d’une cuillère en bois dedans, et faire couler le

 

coulis le long du manche tout en avançant la cuillère dans la glace.

 

 

Mettre au congélateur.

 

 

 

Ce dimanche là, j'avais accompagné cette glace avec mes  macarons roses

 

 

 

Référencement Recettes de : glace, vanille, fraise, dessert