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Gâteau roulé à la framboise et coco

Pour l'anniversaire de "mon très cher mari", ma journée était très chargée en occupation.

 Mais je me devais de faire un gâteau d'anniversaire ! gif blog anniversaire gateaux anniversaire

 

J'ai opté pour ce roulé facile à faire et rapide. Toute la famille a été enchantée car je ne l'ai fait qu'avec des ingrédients que toute la tribu aimait.

 

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Ingrédients

pour 6 personnes

 

4 oeufs

1 pot de confiture à la framboise (de mon jardin)

100 g de noix de coco râpée

100 g de sucre

50 g de beurre

40 g de farine

40 g de maïzena

une pincée de sel

 

Préparation

préchauffer le four à 220°C

Faire fondre le beurre 1 min dans le micro-ondes programme décongélation

Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Tamiser la farine et la maïzena ("tamiser" veut dire que vous passez vos poudres dans une passoire fine ou un tamis)

Ajouter le beurre au mélange aux oeufs

Verser la farine, la maïzena et 50 g de noix de coco en plusieurs fois. Bien mélanger

(Si votre mélange est trop épais, vous pouvez rajouter une càc de lait)

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel

Les incorporer délicatement à la préparation.

Etaler votre pâte sur une plaque à patisserie (si elle n'est pas anti-adhésive, mettre une feuille de papier sulfurisé beurrée)

Attention, il faut que la pâte soit de la même épaisseur partout sur le plat, sinon, il risque de durcir à certains endroits trop fins, et il se casseraient en le démoulant.

Cuire 8 à 10 min

 

A la sortie du four, je laisse 5 min avant de démouler.

Mettre le biscuit sur un torchon humidifié ; enlever la feuille de papier sulfurisé ; rouler-le avec le torchon

Laisser refroidir

 

Dérouler le biscuit et étaler dessus 3/4 de la confiture (vous pouvez la tiédir, mais je ne le fais pas car ça se fait bien à la spatule ou à la cuillère)

Saupoudrer de 2 à 3 càs de noix de coco

Rouler à nouveau

Poser-le sur une grille et napper-le du reste de confiture ; saupoudrer du reste de noix de coco

Vous le mettez ensuite sur le plat de service en vous aidant de 2 spatules ou de pelles à tarte

 

 

 

 

 

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