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Gâteau Nantais

Hier, c'était ma fête ! Smiley 0016.gif

Pour arroser ça, j'ai fait un Gâteau Nantais, recette que j'ai dans mes vieux cahiers. Je ne sais plus d'où elle vient et qui me l'a donnée !  



Ingrédients

150 g de sucre

125 g de beurre salé

100 g de poudre d'amandes (je prends des amandes entières que je mouds au dernier moment)

40 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs entiers

3 fois 15 ml de rhum

2 càs de sucre glace

2 càs de confiture d'abricots 

 

Préparation

Mettre le beurre ramolli avec le sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger.

Battre les oeufs 1 par 1 et les incorporer au mélange.

Mettre la farine, la levure, et 15 ml de rhum.

Bien mélanger le tout.

DSC02147.JPG

 

  Verser dans un moule beurré 

 

 

 

Faire cuire 45minutes à thermostat 5-6 (environ 180°- 200°).

 

A la sortie du four, remettre 15 ml de rhum sur le gâteau.



Quand il est froid, glacer avec la confiture d'abricots diluée avec un peu d'eau chaude et le sucre glace.

Et terminer par verser une dernière fois, 15 ml de rhum sur le gâteau.

 



DSC02169.JPG

                                                            Et là, c'est ce qui en reste !!!

 



Smiley minibb1.gifQuand je fais ce gâteau et qu'il y a des enfants, je ne mets du rhum que la 1ère fois. Mais du coup, il est plus sec!



 

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