Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau moelleux à la fraise

Bonjour à tous

Connaissez-vous le Comfort Foods ?

Chez Culino Versions, voici ce qu'ils disent :

"Comfort food = Aliment réconfortant

Vous savez le genre de recette que l’on aime à se préparer quand on a le moral un peu en berne et qui dès que vous y avez plongé la cuillère dedans vous rempli de bien être, vous rend le sourire et vous fait oublier, le froid, le temps gris, les mauvaises nouvelles et vous transporte dans une bulle de bonheur ou rien ne peu vous atteindre !"

Donc je me suis inscrite à ce thème proposé pour Janvier


  Je vous propose alors un gâteau moëlleux avec des fraises ;

on peut mettre n'importe quel autre fruit.

 

DSC06651 (Small)

 

Ce sont les fraises de mon jardin...

Si Madame, de mon jardin !!!

Au mois de janvier ????

 

Elles sortent de mon congélateur !

 

 

 
Préparation : 15min - Cuisson : 40min

 

Ingrédients :

3 oeufs

150 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 g de farine

1 sachet de levure

100 g de poudre d'amandes

150 g de beurre fondu

des fraises (les miennes sont celles de mon jardin, que j'avais congelées)

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres pour obtenir un mélange mousseux.

 

Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le beurre fondu.

 

Verser la pâte dans un moule beurré

 

Disposer les fraises dessus

 

Enfourner pour 40 min

Gif alimentation fraise 136341

 

Culino Versions logo

 

  Source : blog "Recettes à gogo"

Référencements Recettes de : dessert, gâteaux, fraises

 

 

 

 

 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

kaderick 28/01/2014 13:53


je fais comme toi, je congèle l'été pour m'en servir l'hiver !


ton gâteau et ta recette sont validés pour Culino Versions :-)

Diwall 29/01/2014 09:51



Merci.