Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gâteau de riz au miel et aux raisins

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous propose une recette classique :

du riz au lait.

Je le sucre avec du miel, de préférence.

 

J'aime beaucoup ce dessert, surtout

pour terminer un repas léger (salade ou potage)

car il faut bien dire, ce n'est pas un dessert léger léger.


 

DSC04455--Small-.JPG 

 

 

Ingrédients

- 120 g de riz rond

- 1 litre de lait entier

- 70 g de miel

- 150 g de raisins secs

- une gousse de vanille

- du caramel (recette ici)

 

 

Préparation 

- Faire bouillir le lait avec la vanille.

- Verser le riz et laisser cuire à feu doux pendant 1h15.

- A mi-cuisson, ajouter les raisins secs.

- A la fin de la cuisson, retirer la casserole du feu, et verser le miel.

- Bien mélanger.

- Dans un moule de votre choix (à charlotte pour moi), couler du caramel au fond ; mettre le riz

- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

 

Déguster !!!

 


 

Recettes de : riz, caramel, raisins secs, desserts


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :